Sabtu, 12 Oktober 2013

Tempe Bacem


dulu waktu masih tinggal di rumah bule, kalo hari minggu kami masak bareng dan salah satu dari beberapa masakan yang masih aku inget adalah Tempe Bacem pake air kelapa, dulu agak heran juga kok dikasih air kelapa. karena emak ku kalo buat tempe bacem gak pake air kelapa. tapi begitu udah mateng, rasanya memang lebih enak.tapi untuk resep detailnya aku lupa, yang ku inget cuma air kelapanya aja..hehehe


dan beberapa hari yang lalu aku coba - coba buat bacem tempe pake air kelapa dan bumbu seadanya yang ada dirumah,tapi rasanya enak dan legit juga.

bahan:
  • 3 bungkus tempe (potong sedang)
  • bawang putih
  • bawang merah 
  • ketumbar
  • garam
  • air kelapa dari 1 butir kelapa
  • gula merah
  • kecap
  • penyedap (optional)
cara membuat
  1. masukan air kelapa kedalam wajan.
  2. haluskan b.merah, b.putih dan ketumbar, lalu masukan kedalam bumbu kedalam wajan yang telah berisi air kelapa. masukkan tempe yang telah dipotong2 beri garam gula merah dan kecap.
  3. masak hingga mendidih dan air kering.
  4. goreng di minyak panas hingga kecoklatan.
  5. Tempe Bacem siap di makan :)

dan ini lah Tempe Bacem buatan ku.. 



 
tadinya photo ini mau diupload  kesini  tapi gak tau kenapa blognya agak error :(



Tidak ada komentar:

Posting Komentar